Щепа декоративная, Мульча

Декоративная щепа (мульча) — это откалиброванная щепа лиственных пород деревьев окрашена с использованием природных красителей не имеющих запаха и обработана средствами защищающими её от вредителей, безопасна для людей и животных.

Упаковка/цена.
Мешок 55 литров:

  • от 1 до 50 мешков — 275р./шт.
  • от 50 до 100 мешков — 260р./шт.
  • от 100 до 250 мешков — 240р./шт.
  • более 250 мешков — 220р./шт.

Мешок 75 литров (выгода 8%):

  • от 1 до 50 мешков — 350р./шт.
  • от 50 до 100 мешков — 320р./шт.
  • от 100 до 250 мешков — 300р./шт.
  • более 250 мешков -280р./шт.

Щепа является отличным материалом для декорирования ландшафта и выполняет ряд практических функций:

— Защищает растения от перегрева и переохлаждения.

Прикрытые корни развиваются значительно лучше. Это важно для многолетних растений у которых морозостойкость корней невысокая. Мульчирование защищает от резких температурных перепадов в течение суток. Мульчирование поддерживает равномерную температуру почвы, не позволяет ей излишне нагреваться на солнце или резко охлаждаться во время заморозков и холодов.

— Борется с сорняками.

Плотный слой декоративной щепы ограничивает доступ света, что губит однолетние сорняки, но многолетним декоративным растениям он не помеха. Благодаря этому количество прополок сводится к минимуму.

— Сохраняет почвенную влаги.

Мульчирование предупреждает высыхание верхнего слоя и удерживает влагу в почве. Это свойство особенно важно для засушливых регионов.

— Сохраняет рыхлой структуры почвы без периодической перекопки, повышает плодородность почвы.

Даже тяжелые почвы за два-три года регулярного мульчирования существенно улучшают свою структуру. Декоративная щепа не дает слеживаться земле после полива и дождя, препятствует образованию почвенной корки.

— Защает почву от эрозии.

Декоративная щепа защищает почву от действия ветра, дождя, и горячего солнца, разрушающих структуру почвы. Засыпка предотвращает выветривание верхнего плодородного слоя на открытой местности, растрескивание.

— Отпугивает вредителей и насекомых.

Мульчирование отпугивает кротов, спасает от луковых и морковных мух, сокращает количество нематод. Декоративная щепа также защищает растения от загрязнения землей, которое способно привести к быстрому гниению плода.

— Создаёт благоприятный микроклимат для почвы.

Декоративная щепа обеспечивает комфорт живым рыхлителям почвы и стимулирует рост полезной почвенной микрофлоры. Черви и микроорганизмы переработают органику, увеличивая содержание гумуса и других полезных веществ, тем самым в почве накапливается плодородный слой.

— Экологическая защита почвы.

На обочинах, в больших городах, в промышленной зоне мульчирование обеспечивает экологическую безопасность грунта, защищая её от попадания различных загрязняющих веществ. В зависимости от загрязнения верхний  слой удаляют и заменяют его новым.

Область применения щепы декоративной:

— цветники, газоны и клумбы
— деревья и кустарники в садах и парках
— зимние сады
— вазонные комнатные растения
— берега водоемов и бассейнов
— детские и игровые площадки
— беговые и прогулочные дорожки
— откосы вдоль дорог и промышленных предприятий.

— Применение

Применять декоративную щепу очень просто: освободите намеченный участок почвы от сорняков, разрыхлите поверхностный слой почвы, полейте и отсыпьте слой декоративной щепы. Обратите внимание, что слой декоративной щепы должен быть около 6 см (примерно один мешок на один квадратный метр), на затенённых участках слой декоративной щепы должен быть тоньше, чем на солнечных. При засыпке оставляйте промежуток между декоративной щепой и стеблями растений для циркуляции воздуха.

-Ассортимент